Edite aka Dites aka "Supercapitana"

Edite Fernandes é um dos nomes mais sonantes do panorama actual do futebol feminino. Já representou várias equipas em diversos campeonatos, agora está de regresso ao SC Blue Heat, dos Estados Unidos América, após ter defendido as cores da equipa espanhola do Prainza de Zaragoza. A Capitã da seleção nacional já tem 100 internacionalizações.

25 setembro 2011

P.Zaragoza vence por 7-1 com hat-trick de Edite! Grande exibição.

Campeonato Espanhol: P.Zaragoza 7-1 Collerense

Excelente resultado para a "armada tuga" que joga no Zaragoza, Edite Fernandes deixou a sua marca no jogo com 3 golos e Ana Borge também marcou um golo.

FICHA:

PRAINSA ZARAGOZA: Cristina, Nelly (Nuria 60´), Sandra (Noe 66´), Edite, Mariela, Claudia, Laura, Sira, Ana, Bárbara (Andrea 71´), María León (Sanau 66´).

Collerense: Andrea, Sus, Rosita (Laurita), Mª Antonia, Patri, Tania (Cloe), Vidal, Marga, Capó (Laura), Mariona, María (Raquel).

Goles: 1-0 Edite min. 9, 2-0 Ana min. 34, 3-0 Mariela min.36, 3-1 Patri min. 44, 4-1 Bárbara min. 62, 5-1 Edite 65´, 6-1 (pp) Mª Antonia min.80, 7-1 Edite min. 87.

Tarjeta amarilla a SANDRA del PRAINSA ZARAGOZA en el 31´ y doble amarilla a MARGARITA en el 57´y 63´.

Arbitro:Sergio Navarro del Colegio aragones.

CRÓNICA DO JOGO:

PRAINSA ZARAGOZA 7 - COLLERENSE 1

El PRAINSA ZARAGOZA golea al Collerense mallorquin, en un excelente partido del equipo aragones.

Segundo partido en casa y segunda victoria de las de BERNA, ante un buen rival, con toque y buena planta pero que no pudo en la mañana de hoy ante la avalancha de juego y goles de las blanquiazules.El partido se puso muy pronto de cara, cuando EDITE, abría la lata, cabeceando a la red, un buen pase desde la derecha de ANA, primero de los tres que conseguiría hoy, la delantera internacional portuguesa.ANA anotaría el segundo en el 34, tras una galopada espectaular y MARIELA dos minutos despues el tercero desde la frontal del área por la escuadra,tras una jugada combinativa de todo el equipo. El tanto de las mallorquinas llegaría casi al final del primer tiempo en un desajuste defensivo, obra de PATRI.

Tres a uno al descanso para el PRAINSA, tras una primera mitad en la que las aragonesas dominaron durante los 45 minutos a un COLLERENSE, que mostró calidad en sus filas pero que se marchaba a los vestuarios con una diferencia de tan solo dos tantos, que bien pudo ser más amplia, de haber afinado más la puntería las locales.

La segunda parte comenzaba con un COLLERENSE más incisivo, pero con escasa llegada, mientras el PRAINSA aguantaba el balón en su poder sin excesivo agobio, el cuarto tanto llegaba en el 61´, obra de BARBARA, que cabeceaba a la red un pase medido por la izquierda de MARIELA. Con 4 a 1 y el equipo mallorquin desfondado, las visitantes se quedaban con 10 por la segunda amarilla de MARGARITA. El quinto lo anotaba EDITE en el 65´, el sexto en propia puerta lo anotaba MARIA ANTONIA en el 80´, al tocar un balón que ya se metía tras cabalgada nuevamente de ANA y cerraba el marcador con el séptimo,EDITE en el 88´, "hattrick" para la delantera,capitana de la selección portuguesa, en plena vena goleadora en el partido de hoy.

En definitiva,buen partido el disputado por las de BERNA, ante un rival con calidad en sus filas, un COLLERENSE que se marcha de Zaragoza goleado, pero con una sensación de buen equipo que sabe a lo que juega,simplemente hoy las blanquiazules de BERNA han realizado un partido de alto nivel, que esperemos sirva para coger confianza de cara al próximo encuentro, un difícil desplazamiento a Barcelona , para enfrentarse el próximo domingo al SAN GABRIEL, que hoy perdía en Málaga por 3 goles a 2, lo que deja bien patente la igualdad de esta liga.